Суббота, 25.11.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
STREETsound
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [29]

Наш опрос
Стоит ли размещать информацию не связанную с HIP-HOP культурой
Всего ответов: 27

Главная » Статьи » Мои статьи

Lil Kim

биография Lil KimLil Kim - голая правда женского хип-хопа.
Жила-была на свете маленькая девочка Кимберли Джонс. Это теперь мы все знаем, какие у нее сиськи, а тогда (30 лет назад) их никто, кроме мамы и папы и не видел, да и не было, наверно, их еще. Прошло 8 лет и их перестала видеть и мама, ибо они с папой разошлись, как в море корабли, а Кимберли осталась, что удивительно с отцом. Жили они как кошка с собакой, родитель, по словам Ким, успешно соединял в себе два замечательных качества: был весьма агрессивен и при том невероятно скуп. В припадках не то ярости, не то жадности периодически выставлял дочурку за дверь. Через 6 лет таких шуток она не вернулась – ушла жить к мальчику (у афроамериканцев раннее взросление). Сейчас доподлинно неизвестна реакция отца, но есть основания полагать, что потом он несколько пожалел – уже не Кимберли, а Queen Bee подарила маме Mercedes, а вот папе ничего. Она вообще с ним потом почти не виделась.

К слову, происходила вся эта душещипательная история на улицах в Нью-Йорке, где что ни прохожий, то рэппер. Пришлось и маленькой Ким сочинять стишки и преуспела она в этом так, что слухи о девке в широких штанах и «тимберлендах» (никаких Gucci Ким и не знала тогда!) дошли до ее именитого соседа – Notorious B.I.G. Именно с этим человеком и будет так или иначе связана вся последующая жизнь Ким. И как гласит легенда, при случайной встрече на бруклинских улицах, Бигги сумел так задеть за живое девчонку, что она тут же начала читать перед ним свой рэп. Но не сразу он понял, что перед ним алмаз неограненный.

Дальше все завертелось-закружилось. Увлекшись этой необузданной кралей, Notorious сунул ее в недавно созданную группу Junior Masters at Finding Intelligent Attitudes (сокращенно Junior M.A.F.I.A.). В ней, помимо девушки, которую окрестили 47 MC Little Kim, было еще 8 человек, разделенных на микрогруппки: the 6s (Little Caesar, Chico и Nino Brown), the Snakes (двоюродные братья Larceny and Trife) и MC Klepto. Больших надежд на эту группу Бигги и друг его любезный, тогда еще Puff Daddy, не возлагали, однако, сингл «Players Anthem», выпущенный в 1995-ом, быстро приобрел золотистую окраску, за ним в тот же цвет стал альбом «Conspiracy», а вышедший через год сингл «Getting’ Money» и вовсе получил «платину». Все это, напомним, вышло на лейбле Biggie - Undeas, так что он не только умел складывать славно слова, но и бизнесменом был неплохим (а Bad Boy никакого еще не было!) Тематически творчество этого табора было свежо для тогдашней Америки (каких-то 10 лет назад), а сейчас уже пальцы устали перечислять эти завязшие в зубах слова: пушки, бабки и немного половых отношений.

Но, как и следовало ожидать, такой успех заставил подумать: зачем же Боливару нести девятерых, когда есть одна невесомая наездница? И Smalls решает поставить на нее (кхе-кхе)! К слову, в год выхода альбома он оженился на r’n’b-певичке Faith Evans, что не могло не «порадовать» Кимберли. Кстати, это у нас в стране Вера известна лишь по погребальной песне «I’ll be missing you» (три миллиона продался сингл только в одной Америке), а у себя она вполне стар с местами в чартах и мильёнными продажами. «Когда это случилось», - говорили о той свадьбе Ким. – «Я села и стала думать, что же мне делать: провести всю оставшуюся жизнь в печали и слезах или сжать кулаки и продолжать карабкаться наверх? И выбрала второе». Кто знает, может тот день, когда Бигги пил шампанское в ЗАГСе и под рэпперское «Gorjko-gorjko!» целовал Faith, и был началом похода в разнос Кимберли?

биография Lil KimПервый сольник уже просто Lil’ Kim, без всяких глупостей вроде 47 МС, взорвал общественность. Впервые ей, общественности, показали не большой черный хрен, а глубокую эммм… в общем, вы ребята не маленькие. Сочиненный под чутким руководством Смоллза альбом моментально возвел Кимберли на вершину чартов. Пластинка с чудно милым оформлением и простеньким названием «Hardcore» просто изобиловала гангста-тематикой, перечислением дорогущих брендов (и «тимбосов» она больше не носила), сомнительным самовосхвалением навроде «I am a diamond-cluster hustler/Queen bitch, supreme bitch/Kill a nigga for my nigga by any means bitch" и милейшими гинекологическими подробностями типа «I don't want dick tonight/Eat my pussy right". Как не полюбить такую милашку! И пуританская Америка полюбила и понесла свои мятые доллары в музыкальные магазины. Что характерно, выпущенный в 1996-ом, свою вторую платину альбом получил уже в 2001-ом. Не последнюю роль на пластинке сыграли приглашенный Jay-Z, Puffy и сам Бигги, в хите «No Tonight» над музыкой постарался JD, отметились и бывшие соратнички по Junior M.A.F.I.A. Они, кстати, особого успеха так и не добились, разве что Lil’ Cease пыжится, да все без толку.

И все бы ничего, но в марте 1997-ого погибает Notorious B.I.G. Он ли повинен в смерти Тупака, неосторожно заявившего о своих шурах-мурах с Faith Evans, или нет – сейчас уже все равно. Ушел из жизни один из ярчайших и самобытнейших рэп-артистов того времени, само воплощение рэпа середины 90-х. Вряд ли был тогда человек, который горевал бы больше Ким. «Он был мне отцом, сестрой и братом. Он говорил мне, когда вставать, и когда ложиться». «За 2 недели до смерти он сказал мне: «Детка, я люблю тебя, и мы будем вместе с тобой гораздо раньше, чем ты думаешь. Иногда я делаю тебе больною. Ты замечательный человек, и мы будем вместе». И он повторил это, а он всегда говорил лишь раз – такой уж он был настоящий мужчина». Как бы то ни было, но Бигги был, пожалуй, единственным человеком, кто мог остановить Ким от страсти к саморазрушению.

Следующий ее альбом с названием «Notorious K.I.M.» продюсировал друг покойного – Puff Daddy. «С ним было очень сложно работать. Он очень хотел, чтобы альбом попал в чарты и заставлял меня переделывать каждую строку. Садился и говорил: «Измени тут и поменяй там». И я переписывала текст раз по 15. Мы спорили до хрипоты».

На этой пластинке тоже хватало вакханалии: от трека про менструации "My Aunt Dot" , идею которого предложил еще Бигги, до участия сумасшедшей Grace Jones, от утверждения того, что погибший любил только ее, а никак не жену, до предложения отсосать у Ким то, чего, по определению, у нее быть не должно (помните кино «Солдат Джейн» с Деми Мур?) Но все эти штучки-дрючки не сильно помогли альбому. Он получился слишком ярким, слишком пластмассовым, со слишком большим желанием понравиться всем. Паффи провалил задание, позвав разных битмейкеров и гостей. Хотел, как лучше, получилось, как у Черномырдина. Впрочем, он мог не волноваться - то время было лучшим для Bad Boy, а свою платину альбом таки взял. А Ким тем временем открыла свое дело - Queen Bee Entertainment, где выпустила старого приятеля Lil’ Cease.

После Notorious «K.I.M.» Кимберли активно занялась светской жизнью. Она была везде: приемы Донателлы Версаче, игры NBA, просто пьянки – что угодно, лишь бы дать повод газетчикам посплетничать. Нужно вам фото с полуобнаженкой? Будет. Надо оплевать кого-то? Пожалуйста. И сиськи-сиськи-сиськи напоказ всем. Нестрашно, ведь все время вокруг куча здоровяков, среди которых миниатюрная Ким была просто ребенком, но только с виду. Начальник охраны, Громила Кен, был, пожалуй, самым высокооплачиваемым бодигардом в шоу-бизнесе – Ким платила ему до 5000 в сутки. Вам нужна модель? Косметический концерн MAC, туфельки Candie’s и Iceberg Jeans – все они урвали свой кусочек Кимберли.

А в феврале 2001-ого случилась маленькая неприятность, которая аукнулась лишь четырьмя годами после. Дело в том, что верная подруга Jay-Z Foxy Brown, которая тоже претендовала на трон женского хип-хопа, но не имела ни внешних данных, ни наглости такой, чтобы его занять, проехалась по Ким. Причем, не на своем альбоме, а у друзей – Capone-N-Noreaga в треке «Bang, bang». И вот зимним днем, Queen Bee c дружками выходила из дверей радио Hot 97 и встретила не саму Фокси, а как раз дружков, которые шли на радио для дачи интервью. Они тоже были не одни и тоже не без пушек. Слово за слово и засвистели пули. Слава богу, никого не убили, лишь со стороны CNN один из свиты получил пулю в спину. Несмертельно. Казалось бы, все – забыли. Потом вспомним.

Lil Kim продолжала свои выходки, записала трек с Майей, Кристиной Агилерой, Пинк и Мисси Элиот для саундтрека к «Moulin Rouge» (На редкость страшненькая картинка в клипе, где вместе пляшут рыхлая и бледная Пинк, тощая Агилера, коротконожка Ким и милая, но ни капли не сексуальная Mya). Песнь эта забрала приз MTV и Grammy – не хухры-мухры. Также рэпперша отметилась в скандальном видео группы Method of Mayhem, где вместе с Фредом Дерстом (Limp Bizkit), Mixmaster Mike, George Clinton и Томми Ли Джонсом призывала всех на фиг раздеться. Сама, понятное дело, не в тулупе в клипе была.

В 2003 году она вернулась на большую арену с альбомом La Bella Mafia, который несколько поправил ее пошатнувшуюся репутацию в хип-хопе. Она снова стала bandit queen, которой не нужен пистолет – она уничтожит взглядом, раздавит каблуком и задушит сиськами. На этот раз она сыграла по-крупному: биты от Timbaland, Scott Storch, Kayne West и Swizz Beatz плюс дорогие гости 50 Cent, Missy Elliott, Styles P и Twista. В общем, хитов хватило: "The Jump Off," "Magic Stick" и"(When Kim Say) Can You Hear Me Now?" свое по радио прозвучали. Удача творческая, и удача коммерческая – «платины» не валяются на земле. А тут еще и журнал The Source присудил ей 'Artist of the Year Female' и 'Single of the Year Female' за 'The Jump Off.'

Ну а потом все пошло не слава богу. Всплыло старое дело с перестрелкой у радиостанции Hot 97. Стали таскать по судам, где Lil Kim изворачивалась, врала, молчала, утверждала, что даже и не видела, кто стрелял, а стрелявших уволила давно. Ей инкриминировали лжесвидетельство и недоносительство. Приговор - год и один день тюрьмы, куда она отправится в середине сентября.

Да и бывший согруппник James "Lil' Cease" Lloyd объявил о выпуске DVD "The Chronicles of Junior M.A.F.I.A. Part II: Reloaded". У самого дела не очень, так на скандальной славе подруги погреться еще никому не мешало. Тем более, что он, Klepto и Banger (ранее Larceny) воссоединились в Junior M.A.F.I.A. Альбом "Riot Music" при участии Beanie Siegel, Memphis Bleek, Jadakiss и Prodigy из Mobb Deep, акапелл Notorious B.I.G и r’n’b-звезды Mario Winans тоже обещан в начале сентября.

Но малышка Lil' Kim не из тех, кто унывает. На Lil’ Cease она подала в суд, а год отсидки ей скрасит выход альбома 'Naked Truth' 13-ого сентября. Сингл 'Shut Up' уже раздает всем сестрам по серьгам, то ли еще будет дальше. Kanye West, Scott Storch, 7 Aurelius, Fredwreck, Hot Runner и Red Spyda поработали над пластинкой, шуму предостаточно. Да и Game заявил в недавнем интервью, что с удовольствием подпишет Ким на свой лейбл, как только она выйдет.

А завершим рассказ о маленькой, гордой, безумной женщине словами Шуга Найта, который как нельзя лучше сказал о нашей героине.
«Мне нравится Lil Kim - это настоящая ghetto bitch. She shows pussy, понимаешь, о чём я? И она действительно такая..."

Дискография:

Junior M.A.F.I.A.

Conspiracy (1995, Undeas/Big Beat)

Lil' Kim:

Hardcore (1996, Undeas/Big Beat)

Notorious K.I.M. (2000, Atlantic)

La Bella Mafia (2004, Atlantic)

Naked Truth (2005, Atlantic)
Категория: Мои статьи | Добавил: Жиган (14.10.2008)
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017

Хостинг от uCoz