Пятница, 22.09.2017, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
STREETsound
Главная | Rammstein - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shtaket 
Форум » Sound » Другая музыка » Rammstein (Rammstein)
Rammstein
ЖиганДата: Суббота, 06.12.2008, 19:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 278
Репутация: 7
Статус: Offline
Rammstein — немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены (Neue Deutsche Härte). Rammstein — одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная в Европе и США. Почти все песни группы исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились сценическими шоу и эпатажными текстами.
Группа была основана гитаристом Рихардом Круспе, эмигрантом из ГДР, после его возвращения на родину в город Шверин. Все члены группы — из бывшей Германской Демократической Республики, в частности Восточного Берлина и Шверина. Круспе, поклонник Kiss, искал возможности соединить любимый им хард-рок с электронным звучанием индастриала. Для этого он обьединил усилия со своими соседями Оливером Риделем (бас-гитара) и Кристофом Шнайдером (ударные). Позже Рихард познакомился с начинающим спортсменом Тилем Линдеманном, который хорошо пел и умел писать стихи, и пригласил его в группу.
Название группы было составлено из слов — Ramm (таран) и Stein (камень), и одновременно отсылает к названию города Рамштайн-Мизенбах, где, на военной базе НАТО в время авиашоу в 1988 году произошла авария со множеством жертв. Об этой аварии рассказывает одноимённая городу (но не группе) песня «Ramstein».
В 1994 году Rammstein вчетвером выиграли конкурс молодых групп в Берлине, получив право записи на профессиональной студии. Годом позже к группе присоединился второй гитарист Пауль Ландерс, а затем и клавишник Кристиан Лоренц, игравшие в панк-группе Feeling B. В таком составе и с продюсером Якобом Хельнером был записан дебютный альбом Herzeleid. Все тексты на этом альбоме, как и на большинстве последующих, написаны Линдеманном. После нескольких неудачных попыток написать тексты на английском, как того требовал лэйбл, Тиль настоял на том, чтобы писать песни на немецком. Выпущенный на лэйбле Motor Music, первый диск Rammstein завоевал широкую популярность, став «золотым».
Rammstein заметил лидер Nine Inch Nails Трент Резнор, который посоветовал две их песни в саундтрек к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Это принесло группе дополнительную известность. В 1995 в поддержку альбома Rammstein совершили тур по Европе на разогреве у Clawfinger. На концертах Rammstein демонстрировали яркие пиротехнические шоу. Этому поспособствовала прежняя работа Тиля пиротехником.
В это время пресса в некоторых странах начала распространять о группе слухи, будто ее участники являются нацистами. Поводом для этого послужила вызывающе брутальная эстетика шоу Rammstein. Из-за таких слухов несколько концертов в Польше и Чехии были сорваны. Музыканты были возмущены такой клеветой. Однако скандальная известность лишь прибавила им популярности. В 1997 году Rammstein впервые выступили на телеканале MTV.
Группа пользуется большим успехом как в Германии, так и за её пределами, и после выпуска альбома «Reise, Reise» они стали самой популярной группой всех времён, поющей на немецком языке.[источник?] Несколько синглов Rammstein попали в десятку лучших в Германии.
Астрономом из Франции Жаном-Клодом Мерленом, поклонником группы, в 2001 была открыта малая планета в поясе астероидов. Астероид #110393 получил от него название «Rammstein», в честь группы.
Тексты песен Rammstein касаются широкого диапазона тем. Многие из них вызывающи и провокационны. Группа часто касается темы общества (Amerika, Links), секса и извращения (Mein Teil, Mann gegen Mann, Bück dich), насилия, но также есть и любовная лирика (Ohne dich, Wo bist du, Amour).
Практически вся лирика Rammstein пишется на немецком языке. В текстах нередки каламбуры, основанные на разном значении тех или иных немецких слов. В связи с этим буквальный перевод их на другие языки почти невозможен. Например, Links означает и «слева», и «левой» (два-три-четыре), Los — «без», «заканчивать», итп., Du Hast Mich переводят и как «У тебя есть я», и как «Ты меня ненавидишь», Mann gegen Mann — как «Человек против человека» или «Мужчина на мужчине». Сами участники группы считают, что их музыка звучит лишь вместе с немецкими текстами[источник?].
Тем не менее, у группы имеется несколько песен и на других языках. Например, англоязычные версии песен «Du hast» и «Engel» — они называются, соответственно, «You hate» и «Angel». Интересно, что даже после появления этих версий англоязычная аудитория не перестала слушать первоначальные варианты. Кроме того, на английском языке исполняется ряд кавер-версий (Stripped — Depeche Mode; Pet Semetery — Ramones; Sad But True — Metallica). Также в неофициальный альбом «Kein Engel» (2007), созданный слушателями, вошла песня «Штиль» российской группы «Ария», исполняемая Раммштайном на русском языке


Скрой то, что говоришь сам! Узнай то, что говорят другие! И станешь подленным князем!
 
LawyeRДата: Среда, 28.10.2009, 16:52 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
не слушаю их,не нравяться(((

Живи так,как можешь.Не отступай не на шаг назад.© LawyeR.
 
Форум » Sound » Другая музыка » Rammstein (Rammstein)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Хостинг от uCoz